Repository Universitas Andalas

DEGRADASI FRAKSI SERAT DARI KULIT BUAH COKLAT (COCOA POD) FERMENTASI SECARA in Vitro

VERONIKA, POPY (2008) DEGRADASI FRAKSI SERAT DARI KULIT BUAH COKLAT (COCOA POD) FERMENTASI SECARA in Vitro. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (DEGRADASI FRAKSI SERAT DARI KULIT BUAH COKLAT (COCOA POD) FERMENTASI SECARA in Vitro) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (509Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kecernaan fraksi serat (NDF, ADF, Selulosa dan Hemiselulosa) dari kulit buah coklat yang difermentasi dengan Aspergillus niger secara in vitro. Penelitian ini menggunakan kulit buah coklat yang diambil dari daerah Payakumbuh. Untuk meningkatkan kualitas dari kulit buah coklat maka dilakukan pengolahan dengan metoda fermentasi. Metode yang dipakai pada penelitian ini adalah metode eksperimen yang dirancang secara acak kelompok (RAK) pola faktorial 3 x 3 dengan 3 ulangan, faktor A: dosis inokulum (A1 : 4%, A2:6% dan A3: 8%), faktor B : lama fermentasi(B1 :6 hari, B2:8 hari dan B3: 10 hari).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 17 Mar 2011 13:45
Last Modified: 04 Oct 2011 06:40
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8279

Actions (login required)

View Item View Item