Repository Universitas Andalas

SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK NUGGET AYAM AFKIR DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TELUR

Engla Derita , Erli (2008) SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK NUGGET AYAM AFKIR DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TELUR. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK NUGGET AYAM AFKIR DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TELUR) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (291Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Penambahan tepung telur terhadap sifat fisik dan organoleptik nugget ayam. Materi penelitian ini menggunakan 6000 graur dagiag ayam ras afkir yang dibeli dari peternakan ayam ras &i suri indah Famr dikoto baru Kec Lubuk Kilangan Padangn dan 675 gram tepung telur. Pada penelitian ini digunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan yang diberi adalah Penanrbahan tepung telur 096, 7.5ya, l5ola,22.5Ya. variabel yang diukur adalah: sifat fisik meliputi pH, kadar airo susut rnasak dan organoleptik nugget eyarn ras afkir. Hasil penelitian Menunjukan bahwa penambahan tepung telur berpengaruh terhadap pH, Kadar air dan tekstur nugget ayam ras afkir tetapi tidak berpengaruh terhadap susut masak dan rasa nugget dagrng ayam. Berdasarkan hasil perelitian dapat diambil kesimpulan bahwa dalarn pembuatan nugget ay,arn ras afkir dengan kualitas yang baik dapat ditambatrkan tepung telur sebanyak l5%. Kata kunci : Sifat fisik, Organoleptik, Nugget Ayam, penambahan Tepung Telur

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: dody ichwana
Date Deposited: 20 Mar 2011 10:07
Last Modified: 03 Oct 2011 09:44
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8414

Actions (login required)

View Item View Item