Repository Universitas Andalas

KARAKTERISTIK KONSUMEN DAN FAKTOR PENENTU PERMINTAAN DAGING SAPI RUMAH TANGGA DI KABUPATEN TANAH DATAR

Sari, Nila (2008) KARAKTERISTIK KONSUMEN DAN FAKTOR PENENTU PERMINTAAN DAGING SAPI RUMAH TANGGA DI KABUPATEN TANAH DATAR. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (KARAKTERISTIK KONSUMEN DAN FAKTOR PENENTU PERMINTAAN DAGING SAPI RUMAH TANGGA DI KABUPATEN TANAH DATAR) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (314Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) karakteristik konsumen dalam mengkonsumsi daging sapi di Kabupaten Tanah Datar, dan (2) faktor penentu permintaan daging di Kabupaten Tanah Datar. Penelitian ini menggunakan metode survei, dimana teknik pengambilan sampel adalah Simple Random Sampling. Jumlah sampel ditetapkan secara quota sebanyak 120 orang. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda yaitu untuk mengetahui variabel apa saja yang mempengaruhi permintaan daging sapi rumah tangga. Hasil penelitian menunjukkan secara agregat permintaan daging sapi rumah tangga dipengaruhi oleh pendapatan rumah tangga. Pada golongan rumah tangga pendapatan rendah permintaan terhadap daging sapi dipengaruhi oleh jumlah anggota rumah tangga dan pendidikan ibu rumah tangga. Pada golongan pendapatan menengah dan golongan pendapatan tinggi permintaan daging sapi dipengaruhi oleh jumlah anggota rumah tangga dan pendapatan rumah tangga. Kata Kunci : Karakteristik konsumen rumah tangga, permintaan daging sapi rumah tangga

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: Haryoshi Utami
Date Deposited: 20 Mar 2011 10:07
Last Modified: 07 Oct 2011 09:01
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8416

Actions (login required)

View Item View Item