Repository Universitas Andalas

FAKTOR PENENTU DAN ELASTISITAS PERMINTAAN FRIED CHICKEN KONSUMEN RUMAHTANGGA DI KOTA PADANG

Sulastri, Yelsi (2008) FAKTOR PENENTU DAN ELASTISITAS PERMINTAAN FRIED CHICKEN KONSUMEN RUMAHTANGGA DI KOTA PADANG. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (FAKTOR PENENTU DAN ELASTISITAS PERMINTAAN FRIED CHICKEN KONSUMEN RUMAHTANGGA DI KOTA PADANG) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (486Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk melihat faktor penentu yang mempengaruhi permintaan Fried Chicken di kota Padang, yang terdiri dari umur, pendidikan, pekerjaan, jumlah anggota rumahtangga dan pendapatan rumahtangga konsumen serta melihat bagaimana elastisitas permintaan Fried Chicken. Penelitian dilakukan di kota Padang pada restoran KFC Ambacang, KIrC Minang Plaza, CFC dan Texas Minang Plazx Metode yang digunakan adalah metode survei. Penentuan sampel dilakukan dengan teknik berpeluang (non probability sampling) yaitu dengan teknik sampling kebetulan (accidental sampling). Sampel penelitian adalah konsumen Fried Chicken yang ditemui di lokasi penelitian. Data yang digunakan adalah data primer- Perhitungan regresi berganda dilakukan dengan menggunakan SPSS 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel yang berpengaruh terhadap permintaan adalah pendidikan, jumlah anggota rumahtangga dan pendapatan, dimana 32.4yo variasi permintaan Fried Chicken dijelaskan oleh tiga variabel tersebut. Pendidikan dan jumlah anggota rumahtangga merupakan faktor penentu permintaan non ekonomi (sosial) sedangkan pendapatan merupakan faktor penentu permintaan secara ekonomi. Harga Fried Chicken tidak dijadikan sebagai variabel penelitian karena saat penelitian harga Fried Chicken yang ditemukan tidak bervariasi. Sedangkan umur dan pekerjaan mempunyai nilai tidak signifikan. Nilai elastisitas permintaan harga Fried Chicken tidak dapat dijelaskan karena hmga yang ditemukan tidak bervariasi. Koefisien regresi pendapatan bernilai positif dengan nilai elastisitas pendapatannya adalah 0.24, artinya jika pendapatan meningkat sebesar lYo maka akan terjadi peningkatan permintaan Fried Chicken sebesar 24Yo.Disin Fried ChickBn merupakan barang normal. Kata Kunci :fried chicken, penentu pennintaan, elastisitas-

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: dody ichwana
Date Deposited: 20 Mar 2011 10:01
Last Modified: 10 Oct 2011 09:10
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8493

Actions (login required)

View Item View Item