Repository Universitas Andalas

PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN JAHE MERAH (zingiber oflicinole var. rubrum) TERHADAP KADAR LEMAK, TotAL KOLONI BAKTERI, DAYA SIMPAN DAN NILAI ORGANOLEPTIK DAGING AYAM

Yolanda, Yulli (2008) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN JAHE MERAH (zingiber oflicinole var. rubrum) TERHADAP KADAR LEMAK, TotAL KOLONI BAKTERI, DAYA SIMPAN DAN NILAI ORGANOLEPTIK DAGING AYAM. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN JAHE MERAH (zingiber oflicinole var. rubrum) TERHADAP KADAR LEMAK, TotAL KOLONI BAKTERI, DAYA SIMPAN DAN NILAI ORGANOLEPTIK DAGING AYAM) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (373Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh lama perendaman daging ayam dalam larutan jahe merah (Zingiber fficinale var. rubrim) terhadap kaadr lemak, total koloni bakteri, daya simpan pada suhu ruang dan nilai organoleptik daging ayam. Penelitian ini menggunakan daging dada alam broiler strain cobb yang berumur enam minggu sebanyak 2000 gram dan jahe merah sebanyak 4000 gram. Metode penelitian ini adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari lima perlakuan {an empat kelompok. Sebagai perlakuan adalah lama perendaman dalam larutan jahe merah yaitu A (0 menit/tanpa perendaman), B (3b menit), c (60 menit), D (90 menit) dan E (120 menit). Peubah yang diukur adalah kadar lemak. total koloni bakteri, daya simpan dan nilai organoleptik daging ayam organoleptik dilakukan setelah kontrol menunjukkan kebusukan. Kata kunci : jahe merah kadar lemak, total koloni bakteri, daya simpan, nilai organoleptik

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: dody ichwana
Date Deposited: 20 Mar 2011 10:00
Last Modified: 12 Oct 2011 07:03
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8498

Actions (login required)

View Item View Item