Repository Universitas Andalas

KUALITAS DAGING SAPI YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL DAN SUPERMARKET KOTA PADANG DITTNJAU DARI KOLONI BAKTERI, pH DAN KADAR AIR

Wirda Wulandari , Nining (2008) KUALITAS DAGING SAPI YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL DAN SUPERMARKET KOTA PADANG DITTNJAU DARI KOLONI BAKTERI, pH DAN KADAR AIR. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (KUALITAS DAGING SAPI YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL DAN SUPERMARKET KOTA PADANG DITTNJAU DARI KOLONI BAKTERI, pH DAN KADAR AIR) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (318Kb) | Preview

Abstract

- Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan kualitas laStne yang dijual pasar tradisional dan supermarket ditinjau dari aspek Koloni bakt�ri, pH dan Kadar Air. Materi yang digunakan adalah o"ging sapi yang dijuai di pasar tradisional dan supermarket kota padang. M*ing masing p""uur, digunakan 10 gram dagrng sapi untuk dianalisis. Data yang didapat diolah b"ogut Uji t berdasarkan Steel and Torrie, (1934). Manfaat penelitian ini adalah sebJgai pedoman bagi konsumen dalam memilih dagng yang berkualitas. Penelitian ini dilakukan di laboratorium Teknologi Hasil Ternak pada tanggalS Maret 2005 sampai dengan 21 April 20a6. peubah yang diukur yaitu jumlah koloni bakteri, pH dan kadar air.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: dody ichwana
Date Deposited: 20 Mar 2011 10:00
Last Modified: 11 Oct 2011 09:08
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8507

Actions (login required)

View Item View Item