Repository Universitas Andalas

PENGARUH PERGANTIAN BERBAGAI JENIS PAKAN KOMERSIL YANG DIBERIKAN TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER

Marzuki, Engki (2008) PENGARUH PERGANTIAN BERBAGAI JENIS PAKAN KOMERSIL YANG DIBERIKAN TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PERGANTIAN BERBAGAI JENIS PAKAN KOMERSIL YANG DIBERIKAN TERHADAP BOBOT HIDUP, PERSENTASE KARKAS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMEN AYAM BROILER) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (303Kb) | Preview

Abstract

Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pergantian berbagai jenis pakan komersil yang diberikan terhadap bobot hidup, persentase karkas, dan persentase lemak abdomen ayam broiler. Penelitian ini menggunakan ayam broiler strain Cobb CP707 PT. Charoen Pokphand umur 4 hari sebanyak 80 ekor yang ditempatkan pada kandang sistem box sebanyak 20 unit dengan ukuran 75 cm X 60 cm X 50 cm. Setiap kandang ditempati oleh 4 ekor ayam broiler. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkup ( RAL ) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Jenis ransum yang digunakan masing-masing CP511, 611, Sierad dan Comfeed. Peubah yang diamati adalah bobot hidup, persentase karkas dan persentase lemak abdomen. Dari hasil penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa pergantian pakan komersil yang beredar di Sumatera Barat pada beberapa tingkat waktu pergantian tidak memberikan pengaruh terhadap bobot hidup, persentase karkas dan persentase lemak abdomen. Kata Kunci : Pergantian Pakan, Ransum Komersil, Bobot Hidup, Karkas, Lemak Abdomen

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: Haryoshi Utami
Date Deposited: 20 Mar 2011 09:59
Last Modified: 11 Oct 2011 08:53
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8517

Actions (login required)

View Item View Item