Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENGULANGAN PEMAKAIAN MII\TYAK GORENG PADA PENGGORENGAN TAHU TERHADAP SIFAT-SIFAT FISIK (WARNA, BAU)KADAR AIR, DAN BILANGAN ASAM

Gufra noval , Phyto (2008) PENGARUH PENGULANGAN PEMAKAIAN MII\TYAK GORENG PADA PENGGORENGAN TAHU TERHADAP SIFAT-SIFAT FISIK (WARNA, BAU)KADAR AIR, DAN BILANGAN ASAM. Other thesis, Fakultas MIPA.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENGULANGAN PEMAKAIAN MII\TYAK GORENG PADA PENGGORENGAN TAHU TERHADAP SIFAT-SIFAT FISIK (WARNA, BAU)) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (413Kb) | Preview

Abstract

Minyak goreng merupakan minyak nabati yang baik untuk dikonsumsi, namun rrenggunakan minyak goreng bekas pakai (elantah) dengan pengulangan beberapa kali dapat membahayakan terhariap kesehatan. Maka dilakukan perrelitian mengenai pengaruh pengulangan pemakaian ininyak goreng pada penggorengan tahu terhadap sifat-sifat fisik (rvarna, bau), kadar air, dan bilangan asam. dimana didapatkan hasil unttrk sifat fisik seperti penentuan bau pengul'angan 14.tidak tengik, dan minyak jelantah luar tengik. Pada penentuan warna pengulangan l-4 masih berwama kuning. dan minyak jelantah luar sudah berwarna coklat tua. Penentuan kadar air untuk pengulangan l-4 (0.0199-0.0772) o/o, dan minyak jelantah luar 0.1387 04. Penentuan bilangan asam untuk pengulangan l-4 (0.2684-0.3 120) %. dan minyak jelantah luar l.Zlg7 Vo.Dan hasil analisis data ini menunjukkan bahwa pada pengulangan l4masih memenuhi standar SNI, sedangkan minyak jelantah luar sudah tidali memenuhi standar SNI. Keyword : minyali goreng, tahu

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Unit atau Lembaga: Fakultas MIPA > Kimia
Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia
Fakultas MIPA > Kimia
Depositing User: dody ichwana
Date Deposited: 23 Mar 2011 02:18
Last Modified: 04 Oct 2011 03:12
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8596

Actions (login required)

View Item View Item