Repository Universitas Andalas

PENGARUH KOMPOSISI SUBSTRAT TONGKOL JAGUNG DAN BLONDO YANG DIFERMENTASI DENGAN Trichoderma harzianum TERHADAP BAHAN KERING, SERAT KASAR DAN BETN

HANDAYANI, FITRIA (2008) PENGARUH KOMPOSISI SUBSTRAT TONGKOL JAGUNG DAN BLONDO YANG DIFERMENTASI DENGAN Trichoderma harzianum TERHADAP BAHAN KERING, SERAT KASAR DAN BETN. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH KOMPOSISI SUBSTRAT TONGKOL JAGUNG DAN BLONDO YANG DIFERMENTASI DENGAN Trichoderma harzianum TERHADAP BAHAN KERING, SERAT KASAR DAN BETN) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (318Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komposisi substrat tepung tongkol jagung dan blondo yang difermentasi dengan kapang Trichoderma harzianum terhadap bahan kering, serat kasar dan BETN (Bahan Ekstrak Tanpa Nitrogen). Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 5 kali ulangan. Perlakuan yang diberikan yaitu (A) 80% tepung tongkol jagung (TTJ) + 40% blondo (B); (B) 70% tepung tongkol jagung (TTJ) + 30% blondo (B); (C) 60% tepung tongkol jagung TTJ + 40% blondo (B). Peubah yang diukur adalah bahan kering, serat kasar dan BETN.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 23 Mar 2011 02:13
Last Modified: 04 Oct 2011 03:13
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8686

Actions (login required)

View Item View Item