Harmasari , Defi (2008) Perbandingan Stimulasi Listrik Terhadap pH, Kadar Air dan Susut Masak Daging Sapi Pesisir. Other thesis, Fakultas Peternakan.
![]()
|
PDF (Perbandingan Stimulasi Listrik Terhadap pH, Kadar Air dan Susut Masak Daging Sapi Pesisir)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (337Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh stimulasi listrik terhadap pH, kadar air dan susut masak otot Biceps femoris daging sapi Pesisir. Materi penelitian dengan menggunakan daging sapi pesisir yaitu otot Biceps Femoris sebanyak seteniah kilogram untuk satu ekor daging sapi Pesisir yang diambil di Rumah Potong Hewan (RPH) Lubuk Buaya padang. Metode penelitian adalah dengan analisis data diuji menggunakan uji t (t-test). Peubah yang diukur adalah pH, kadar air dan susut masak daging sapi pesisir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stimulasi listrik (220 volt) memberikan pengaruh terhadap pH, kadar air dan susut masak daging sapi pesisir.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 23 Mar 2011 02:11 |
Last Modified: | 04 Oct 2011 06:49 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8717 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |