Repository Universitas Andalas

Perbandingan Stimulasi Listrik Terhadap pH, Kadar Air dan Susut Masak Daging Sapi Pesisir

Harmasari , Defi (2008) Perbandingan Stimulasi Listrik Terhadap pH, Kadar Air dan Susut Masak Daging Sapi Pesisir. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (Perbandingan Stimulasi Listrik Terhadap pH, Kadar Air dan Susut Masak Daging Sapi Pesisir) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (337Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh stimulasi listrik terhadap pH, kadar air dan susut masak otot Biceps femoris daging sapi Pesisir. Materi penelitian dengan menggunakan daging sapi pesisir yaitu otot Biceps Femoris sebanyak seteniah kilogram untuk satu ekor daging sapi Pesisir yang diambil di Rumah Potong Hewan (RPH) Lubuk Buaya padang. Metode penelitian adalah dengan analisis data diuji menggunakan uji t (t-test). Peubah yang diukur adalah pH, kadar air dan susut masak daging sapi pesisir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stimulasi listrik (220 volt) memberikan pengaruh terhadap pH, kadar air dan susut masak daging sapi pesisir.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 23 Mar 2011 02:11
Last Modified: 04 Oct 2011 06:49
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8717

Actions (login required)

View Item View Item