Repository Universitas Andalas

Pengaruh Berbagai Konsentrasi Larutan Jahe Merah (Zingiber officinale var, rubrum) Dan Lama Perendaman Pada Daging Puyuh Terhadap Kadar Protein, Total Koloni Bakteri, Daya Simpan dan Nilai Organoleptik

Harriyanta, Yudhi (2008) Pengaruh Berbagai Konsentrasi Larutan Jahe Merah (Zingiber officinale var, rubrum) Dan Lama Perendaman Pada Daging Puyuh Terhadap Kadar Protein, Total Koloni Bakteri, Daya Simpan dan Nilai Organoleptik. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (Pengaruh Berbagai Konsentrasi Larutan Jahe Merah (Zingiber officinale var, rubrum) Dan Lama Perendaman Pada Daging Puyuh Terhadap Kadar Protein, Total Koloni Bakteri, Daya Simpan dan Nilai Organoleptik) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (305Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh interaksi antara berbagai konsentrasi larutan jahe merah (Zingiber officinale var. rubrum) dan lama perendaman daging puyuh terhadap kadar protein, total koloni bakteri, daya simpan dan nilai organoleptik. Materi penelitian ini menggunkan jahe merah sebanyak 300 gram yang diperoleh dari pedagang Pasar Raya Padang dan daging puyuh sebanyak 1920 gram dari peternak puyuh di Kota Padang.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 23 Mar 2011 02:06
Last Modified: 05 Oct 2011 02:11
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8776

Actions (login required)

View Item View Item