Repository Universitas Andalas

KAJIAN AKTVITAS ENZIM AMYLASE, KANDUNGAN LEMAK DAN BETN KULIT BUAH COKLAT YANG DIFERMENTASI DENGAN BEBERAPA KAPANG SELULOLITIK

Sya'bani, Elzahrah Nila Catri (2008) KAJIAN AKTVITAS ENZIM AMYLASE, KANDUNGAN LEMAK DAN BETN KULIT BUAH COKLAT YANG DIFERMENTASI DENGAN BEBERAPA KAPANG SELULOLITIK. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (KAJIAN AKTVITAS ENZIM AMYLASE, KANDUNGAN LEMAK DAN BETN KULIT BUAH COKLAT YANG DIFERMENTASI DENGAN BEBERAPA KAPANG SELULOLITIK) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (291Kb) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kajian aktivitas enzim amylase, kandungan lemak dan BETN dari kulit buah coklat yang difermentasi dengan beberapa kapang selulolitik (Penicillium sp, Aspergillus niger dan Trichoderma viride). Pada penelitian ini digunakan kulit buah coklat dan ampas tahu sebagai substrat dan kapang yang digunakan adalah kapang selulolitik (Penicillium sp, Aspergillus niger dan Trichoderma viride). Metode yang di pakai dalam penelitian ini adalah metode eksperimen Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan yaitu perlakuan A(fermentasi dengan Penicillium sp), perlakuan B(fermentasi dengan Aspergillus niger) dan perlakuan C(fermentasi dengan Trichoderma viride) dan 6 ulangan. Perbedaan antara perlakuan di uji dengan uji Duncan's Multiple Range Test (DMRT).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 23 Mar 2011 02:05
Last Modified: 11 Oct 2011 04:01
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8788

Actions (login required)

View Item View Item