Repository Universitas Andalas

PENGARUH PBMBBRIAN DAUN UBI KAYU FERMENTASI SEBAGAI PENGGANTI SEBAGIAN BUNGKIL KEDELAI DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER

Herita, Sami (2008) PENGARUH PBMBBRIAN DAUN UBI KAYU FERMENTASI SEBAGAI PENGGANTI SEBAGIAN BUNGKIL KEDELAI DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PEMBERIAN DAUN UBI KAYU FERMENTASI SEBAGAI PENGGANTI SEBAGIAN BUNGKIL KEDELAI DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (294Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggantian daun ubi kayu fermentasi (DUKF) dengan Trichoderma viride dalam ransum terhadap performa ayam broiler. Penelitian ini menggunakan ayam broiler campuran jantan dan betina strain Cobb sebanyak 96 ekor umur 3 hari. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 6 perlakuan dan 4 ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 22 Mar 2011 08:59
Last Modified: 05 Oct 2011 03:28
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8838

Actions (login required)

View Item View Item