Repository Universitas Andalas

Penentuan Kadar Glukosa, Perubahan pH Dan organoleptik Dari Biji Kakao varietas Trinitario Fermentasi dan tanpa Fermentasi Di Sikucur Kabupaten Padang Pariaman

KURNIATI., KURNIATI. (2008) Penentuan Kadar Glukosa, Perubahan pH Dan organoleptik Dari Biji Kakao varietas Trinitario Fermentasi dan tanpa Fermentasi Di Sikucur Kabupaten Padang Pariaman. Other thesis, Fakultas MIPA.

[img]
Preview
PDF (Penentuan Kadar Glukosa, Perubahan pH Dan organoleptik Dari Biji Kakao varietas Trinitario Fermentasi dan tanpa Fermentasi Di Sikucur Kabupaten Padang Pariaman) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (348Kb) | Preview

Abstract

Dalam penelitian ini akan ditentukan kandungan glukosa perubahan pH dan uji organoleptik pada biji kakao fermentasi Cm non fermentasi vriitas trinitario. Hasil penelitian didapatkan kandungan glukosa meningkat selama fermentasi, hari ke nol ftrmentasi kandungan glukosa 112,00 ppm, hari pertama 138,50 ppm; hari ke dua 153,00 ppm; hari ke tiga 162,00 ppm; hari ke empat 174,50 ppm; hai kelima 317,50 ppm, sedangkan pH biji katao yang diharapkan yaitu 5,0 yang didapatkan pada hari ke lima fermentasi untuk uji organoleptik didapatkan perbedaan yang signifikan antara biji kakao fermentasi dan non fermentasi, ini dibuktikan dengan uji statistik dimana nilai f Hiang besar dari F tabel. Untuk warna diperoleh oilai F Hitung l99,3l, asoma 155,22 dan rasa 118,54 sedangakan nilai F tabel untuk ketiga parameter diatas 4,41.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Unit atau Lembaga: Fakultas MIPA > Kimia
Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia
Fakultas MIPA > Kimia
Depositing User: KREATIF zulka hendri
Date Deposited: 25 Mar 2011 21:51
Last Modified: 04 Oct 2011 08:58
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8916

Actions (login required)

View Item View Item