Repository Universitas Andalas

UJI BAKTERIOLOGI MINUMAN TEH BOTOL TANPA PENGAWET YANG BEREDAR DI KOTA PADANG BERDASARKAN LAMA PENYIMPANAN.

PRANATA., ARI (2008) UJI BAKTERIOLOGI MINUMAN TEH BOTOL TANPA PENGAWET YANG BEREDAR DI KOTA PADANG BERDASARKAN LAMA PENYIMPANAN. Other thesis, Fakultas MIPA.

[img]
Preview
PDF (UJI BAKTERIOLOGI MINUMAN TEH BOTOL TANPA PENGAWET YANG BEREDAR DI KOTA PADANG BERDASARKAN LAMA PENYIMPANAN. ) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (296Kb) | Preview

Abstract

Penelitian mengenai " Uji Balteriologis Minuman Teh Botol Tanpa Bahan pengawet Yang Beredar di Kota Padang Berdasarkan Lama Penyimpanan, telah dilakukan dari bulan Juli sampai September 2A09 di Laboratorium Kesehatan Gunung pangilun Padang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan pengambilan sampel dilakukan secara purpusive sampling terhadap dua produk teh botol tanpa pengawet yang baru diterima oleh distributor dan selanjutnya dilakukan pengujian dengan berdasarkan lama waktu penyimpanan yaitu 0 hari, 10 hari, 20 hari dan 30 hari. Hasil penelitian didapatkan indeks MPN koliform dan Escherichia coli pada kedua produk teh botol tanpa pengawet adalah 0, baik pada penyimpanan 0 hari, 10 hari, 2a hari dan 30 hari. Produk teh botol A dan teh botol B selama penyimpanan berkualitas sangat memuaskan dan layak dikonsumsi.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
Unit atau Lembaga: Fakultas MIPA > Biologi
Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Biologi
Fakultas MIPA > Biologi
Depositing User: KREATIF zulka hendri
Date Deposited: 25 Mar 2011 21:49
Last Modified: 06 Oct 2011 06:45
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8944

Actions (login required)

View Item View Item