Syukri, Afdal (2008) KAJIAN PEMBUATAN BUBUK DADIH PADA SUHU PENGERINGAN BERBEDA YANG DIKEMAS DALAM KAPSUL TERHADAP KADAR AIR, TOTAL KOLONI DAN KEASAMAN. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (KAJIAN PEMBUATAN BUBUK DADIH PADA SUHU PENGERINGAN BERBEDA YANG DIKEMAS DALAM KAPSUL TERHADAP KADAR AIR, TOTAL KOLONI DAN KEASAMAN)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (330Kb) | Preview |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pembuatan bubuk dadih pada suhu pengeringan berbeda yang dikemas dalam kapsul terhadap kadar air, total koloni bakteri dan keasaman. Pada penelitian ini digunakan susu kerbau yang diperoleh di Jorong Sariak Laweh, Nagari Sitingkai, Kecamatan Palupuh, Kabupaten Agam sebanyak 3000 ml dan tabung bambu diperoleh dari daerah tersebut. Kapsul untuk kemasan bubuk dadih diperoleh dari Apotik Al-Azhar dua Jalan Patimura, Padang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode eksperimen menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari empat perlakuan dan lima ulangan. Perlakuan uOutuh suhu pengeringan dengan menggunakan inkubator pada suhu 35 derajat C, 40 derajat C, 45 derajat C dan 50 derajat C masing-masing untuk perlakuan A,B,C dan D.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 25 Mar 2011 21:41 |
Last Modified: | 11 Oct 2011 04:43 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8995 |
Actions (login required)
View Item |