Sitepu , Dewi Safitri (2008) PENGARUH STIMULASI LISTRIK TERHADAP KADAR AIR, pH, DAN TOTAL KOLONI BAKTERI DENDENG DAGING KERBAU. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (PENGARUH STIMULASI LISTRIK TERHADAP KADAR AIR, pH, DAN TOTAL KOLONI BAKTERI DENDENG DAGING KERBAU)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (268Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh stimulasi listrik pada dendeng daging kerbau terhadap kadar air, pH dan total koloni bakteri. Pada penelitian ini digunakan daging kerbau bagian topside yang diambil di Rumah Potong Hewan (RPH) Lubuk Buaya Padang. Pada penelitian ini digunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan yang diberi adalah voltase stimulasi listrik 45 volt, 110 volt dan 220 volt. Variabel yang diukur adalah kadar air, pH dan total koloni bakteri dendeng daging kerbau. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa perlakuan stimulasi listrik berpengaruh terhadap kadar air, pH dan total koloni bakteri dendeng daging kerbau. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat diambil kesimpulan bahwa dalam pembuatan dendeng daging kerbau dengan voltase 110 volt memenuhi kualitas terbaik.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 25 Mar 2011 21:39 |
Last Modified: | 10 Oct 2011 07:51 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9006 |
Actions (login required)
View Item |