Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENGOLAHAN LIMBAH UDANG SECARA FISIKO - KIMIA TERHADAP KANDUNGAN KITIN, LEMAK KASAR, KALSIUM DAN FOSFOR

Chandra, Adeka (2008) PENGARUH PENGOLAHAN LIMBAH UDANG SECARA FISIKO - KIMIA TERHADAP KANDUNGAN KITIN, LEMAK KASAR, KALSIUM DAN FOSFOR. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENGOLAHAN LIMBAH UDANG SECARA FISIKO - KIMIA TERHADAP KANDUNGAN KITIN, LEMAK KASAR, KALSIUM DAN FOSFOR) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (326Kb) | Preview

Abstract

Telah dilakukan suatu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengolahan limbah udang dengan perlakuan kombinasi cara fisik dan kimia untuk memperoleh produk TLU (Tepung Limbah Udang) terbaik dengan kualitas nilai gizi setara dengan tepung ikan komersial, melalui perubahan-perubahan nilai gizi TLU (Kitin, Lemak, Ca dan P) pada tahap-tahap pemberian perlakuan pengolahan yang dilakukan penelitian ini menggunakan bahan limbah udang yang diperoleh dipasar tanah kongsi di Kota Padang dan FAAS (filtrat air abu sekam).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 25 Mar 2011 21:31
Last Modified: 27 Sep 2011 06:23
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9047

Actions (login required)

View Item View Item