Fitri, Yullia (2008) PENGARUH CAMPURAN ONGGOK DENGAN BERBAGAI SUMBER N YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Penicillium sp, TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, AKTIVITAS ENZIM PROTEASE DAN PENINGKATAN PROTEIN KASAR. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (PENGARUH CAMPURAN ONGGOK DENGAN BERBAGAI SUMBER N YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Penicillium sp, TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, AKTIVITAS ENZIM PROTEASE DAN PENINGKATAN PROTEIN KASAR)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (291Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh campuran onggok dengan berbagai sumber N dan komposisi substrat yang difermentasi dengan kapang Penicillium sp. terhadap kandungan bahan kering, aktivitas enzim protease dan peningkatan protein kasar. Materi yang digunakan adalah onggok (O) sebagai sumber karbon dan ampas tahu (AT), bungki inti sawit (BIS), dedak (D) sebagai sumber nitrogen serta inokulum kapang Penicillium sp.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 25 Mar 2011 21:10 |
Last Modified: | 07 Oct 2011 06:10 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9187 |
Actions (login required)
View Item |