Repository Universitas Andalas

PENGARUH CAMPURAN ONGGOK DENGAN BERBAGAI SUMBER N YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Penicillium sp, TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, AKTIVITAS ENZIM PROTEASE DAN PENINGKATAN PROTEIN KASAR

Fitri, Yullia (2008) PENGARUH CAMPURAN ONGGOK DENGAN BERBAGAI SUMBER N YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Penicillium sp, TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, AKTIVITAS ENZIM PROTEASE DAN PENINGKATAN PROTEIN KASAR. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH CAMPURAN ONGGOK DENGAN BERBAGAI SUMBER N YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Penicillium sp, TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, AKTIVITAS ENZIM PROTEASE DAN PENINGKATAN PROTEIN KASAR) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (291Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh campuran onggok dengan berbagai sumber N dan komposisi substrat yang difermentasi dengan kapang Penicillium sp. terhadap kandungan bahan kering, aktivitas enzim protease dan peningkatan protein kasar. Materi yang digunakan adalah onggok (O) sebagai sumber karbon dan ampas tahu (AT), bungki inti sawit (BIS), dedak (D) sebagai sumber nitrogen serta inokulum kapang Penicillium sp.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 25 Mar 2011 21:10
Last Modified: 07 Oct 2011 06:10
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9187

Actions (login required)

View Item View Item