Repository Universitas Andalas

Pengaruh Garam dan Asap Cair Terhadap Kandungan Protein Ikan Bilih (Mystacoleuseus padangensis) Yang Hidup di Danau Singkarak

Putri , Rahmi Eka (2008) Pengaruh Garam dan Asap Cair Terhadap Kandungan Protein Ikan Bilih (Mystacoleuseus padangensis) Yang Hidup di Danau Singkarak. Other thesis, Fakultas MIPA.

[img]
Preview
PDF (Pengaruh Garam dan Asap Cair Terhadap Kandungan Protein Ikan Bilih (Mystacoleuseus padangensis) Yang Hidup di Danau Singkarak) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (351Kb) | Preview

Abstract

Ikan merupakan salah satu produk perikanan yang banyak dimanfaatkan oleh manusia sebagai salah satu bahan pangan yang banyak mengandung protein.Ikan yang telah dipanen mudah mengalami kebusukan karena adanya kadar air yang tinggi dalam tubuh ikan, sehingga merupakan media yang baik untuk pertumbuhan bakteri pembusuk. Untuk mengatasinya dilakukan pengawetan terhadap ikan agar ikan dapat tahan lama dan memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Salah satu bahan pengawet yang dapat digunakan adalah asap cair tempurung kelapa. selain garam dan pengasapan secara tradisional.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Unit atau Lembaga: Fakultas MIPA > Kimia
Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia
Fakultas MIPA > Kimia
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 24 Mar 2011 13:08
Last Modified: 07 Oct 2011 08:28
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9234

Actions (login required)

View Item View Item