Putri , Rahmi Eka (2008) Pengaruh Garam dan Asap Cair Terhadap Kandungan Protein Ikan Bilih (Mystacoleuseus padangensis) Yang Hidup di Danau Singkarak. Other thesis, Fakultas MIPA.
|
PDF (Pengaruh Garam dan Asap Cair Terhadap Kandungan Protein Ikan Bilih (Mystacoleuseus padangensis) Yang Hidup di Danau Singkarak)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (351Kb) | Preview |
Abstract
Ikan merupakan salah satu produk perikanan yang banyak dimanfaatkan oleh manusia sebagai salah satu bahan pangan yang banyak mengandung protein.Ikan yang telah dipanen mudah mengalami kebusukan karena adanya kadar air yang tinggi dalam tubuh ikan, sehingga merupakan media yang baik untuk pertumbuhan bakteri pembusuk. Untuk mengatasinya dilakukan pengawetan terhadap ikan agar ikan dapat tahan lama dan memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Salah satu bahan pengawet yang dapat digunakan adalah asap cair tempurung kelapa. selain garam dan pengasapan secara tradisional.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Unit atau Lembaga: | Fakultas MIPA > Kimia Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia Fakultas MIPA > Kimia |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 24 Mar 2011 13:08 |
Last Modified: | 07 Oct 2011 08:28 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9234 |
Actions (login required)
View Item |