Yustikarina, Jerpi (2008) PENGARUH PERENDAMAN DAGING AYAM DALAM JUICE LIDAH BUAYA (Aloe barbadensis Miller) TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAYA SIMPAN DAN NILAI ORGANOLEPTIK. Other thesis, Fakultas Peternakan..
|
PDF (PENGARUH PERENDAMAN DAGING AYAM DALAM JUICE LIDAH BUAYA (Aloe barbadensis Miller) TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAYA SIMPAN DAN NILAI ORGANOLEPTIK)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (373Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh perendaman daging ayam dalam juice lidah buaya (Aloe barbadensis Miller) terhadap kadar protein, kadar lemak daya simpan dan nilai organoleptik. Penelitian ini menggunakan bagian dada ayam broiler strain Cobb berumur 4 minggu sebanyak 3 000 gram diperoleh dari Gudang Ayam di Belimbing (Padang) dan juice lidah buaya sebanyak 600 ml diperoleh di kebun Fakuhas Pertanian Universitas Andalas. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak lengkap (RAL) terdiri dari 4 perlakuan 5 ulanga". perlakuan adalah konsentrasi juice lidah buaya (Aloe barbadensis Miller) dengan konsentrasi 05, 10%, 20% dan 30%, Perendaman dilakukan selama 25 menit. Peubah yang diukur kadar protein, kadar lemak, daya simpan dan nilai organoleptik daging ayam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perendaman dalam juice tidah buaya (Aloe barbadensis Miller) memberi pengaruh sangat nyata (P<0.01) terhadap kadar protein, kadar lemak daya simpan dan tanpa mempengaruhi nilai organoleptik daging ayam yang terbaik yaitu pada konsentrasi 30% juice lidah buaya.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Teknologi Produksi Ternak |
Depositing User: | KREATIF zulka hendri |
Date Deposited: | 01 Apr 2011 07:47 |
Last Modified: | 12 Oct 2011 02:34 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9929 |
Actions (login required)
View Item |