Repository Universitas Andalas

PENGARUH ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA (Cocos nucifera Linn) TERHADAP KUALITAS DAGING SAPI

Dian, Rini (2008) PENGARUH ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA (Cocos nucifera Linn) TERHADAP KUALITAS DAGING SAPI. Other thesis, Fakultas MIPA.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA (Cocos nucifera Linn) TERHADAP KUALITAS DAGING SAPI) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (284Kb) | Preview

Abstract

Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan berprotein tinggi. Protein daging sapi ini mudah mengalami kerusakan oleh mikroorganisme sehingga kualitas daging sapi mengalami penurunan. Oleh karena itu perlu upaya untuk mempertahankan kualitas daging sapi tersebut. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan asap cair tempurung kelapa yang dibuat dengan cara pirolisis sederhana. Asap cair tersebut dibuat menjadi tiga jenis yaitu asap cair tanpa destilasi (DO), asap cair destilasi satu kali (D1) dan asap cair destilasi dua kali (D2). Ketiga asap cair ini diperlakukan pada daging sapi dan dilakukan penentuan kadar protein sampel dengan menggunakan metode Ninhydrin. Hasil yang didapatkan dari penentuan kadar protein sampel yang diperlakukan dengan asap cair DO(13,05%), D1(12,12%), dan D2(10,39%).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Unit atau Lembaga: Fakultas MIPA > Kimia
Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia
Fakultas MIPA > Kimia
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 01 Apr 2011 07:46
Last Modified: 03 Oct 2011 09:44
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9946

Actions (login required)

View Item View Item