Repository Universitas Andalas

PENGARUH CAMPURAN ONGGOK DENGAN BERBAGAI SUMBER N YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Neurospora crassa TERHADAP pH, AKTIVITAS ENZIM SELULASE DAN KANDUNGAN SERAT KASAR

FITRI, UMMI (2008) PENGARUH CAMPURAN ONGGOK DENGAN BERBAGAI SUMBER N YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Neurospora crassa TERHADAP pH, AKTIVITAS ENZIM SELULASE DAN KANDUNGAN SERAT KASAR. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH CAMPURAN ONGGOK DENGAN BERBAGAI SUMBER N YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Neurospora crassa TERHADAP pH, AKTIVITAS ENZIM SELULASE DAN KANDUNGAN SERAT KASAR) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (347Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh campuran onggok dengan berbagai sumber N dan komposisi substrat yang difermentasi dengan kapang Neurospora crassa terhadap pH, aktivitas emzim selulase dan kandungan serat kasar. Dalam penelitian ini digunakan onggok dan sumber N (ampas tahu, bungkil inti sawit, dedak padi) dengan menggunakan kapang Neurospora crassa sebagai inokulum. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial 3x4 dengan 2 ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 07 Apr 2011 05:43
Last Modified: 03 Oct 2011 09:40
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10292

Actions (login required)

View Item View Item