FITRI, UMMI (2008) PENGARUH CAMPURAN ONGGOK DENGAN BERBAGAI SUMBER N YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Neurospora crassa TERHADAP pH, AKTIVITAS ENZIM SELULASE DAN KANDUNGAN SERAT KASAR. Other thesis, Fakultas Peternakan.
![]()
|
PDF (PENGARUH CAMPURAN ONGGOK DENGAN BERBAGAI SUMBER N YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Neurospora crassa TERHADAP pH, AKTIVITAS ENZIM SELULASE DAN KANDUNGAN SERAT KASAR)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (347Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh campuran onggok dengan berbagai sumber N dan komposisi substrat yang difermentasi dengan kapang Neurospora crassa terhadap pH, aktivitas emzim selulase dan kandungan serat kasar. Dalam penelitian ini digunakan onggok dan sumber N (ampas tahu, bungkil inti sawit, dedak padi) dengan menggunakan kapang Neurospora crassa sebagai inokulum. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial 3x4 dengan 2 ulangan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi Santi Ariningsih |
Date Deposited: | 07 Apr 2011 05:43 |
Last Modified: | 03 Oct 2011 09:40 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10292 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |