Repository Universitas Andalas

PENGARUH PEMBERIAN PRODUK ONGGOK FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER

Yanti, Sri (2008) PENGARUH PEMBERIAN PRODUK ONGGOK FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PEMBERIAN PRODUK ONGGOK FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (328Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemakain onggok fermentasi dengan Bacillus amyloliquefaciens dalam ransum ayam broiler. Penelitian ini menggunakan ayam broiler strain Arbor Acres CP 707 dengan umur 4 hari sebanyak 80 ekor ayam broiler. Metoda penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) ddngan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Ransum perlakuan terdiri dari 5 level pemakain onggok fermentasi yang berbeda yaitu A(0%OF), B(10%OF), C(20%OF), D(30%OF), dan E(40%OF). Peubah yang diukur adalah konsumsi, pertambahan berat badan dan konversi ransum. Hasil memberikan pengaruh berbeda tidak nyata (P >0,05) terhadap konsumsi rasum, pertambahan berat badan dan konversi ransum. Kesimpulan penelitian ini adalah pemakaian onggok fermentasi dengan Bacillus amyloliquefaciens dalam ransum ayam broiler dapat dipakai sampai level 40 %. Kata kunci: Ayam broiler, Onggok, Fermentasi, Bacillus amyloliquefaciens, Performa

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 12 May 2011 06:58
Last Modified: 12 Oct 2011 03:39
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10466

Actions (login required)

View Item View Item