Yanti, Sri (2008) PENGARUH PEMBERIAN PRODUK ONGGOK FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER. Other thesis, Fakultas Peternakan.
![]()
|
PDF (PENGARUH PEMBERIAN PRODUK ONGGOK FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (328Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemakain onggok fermentasi dengan Bacillus amyloliquefaciens dalam ransum ayam broiler. Penelitian ini menggunakan ayam broiler strain Arbor Acres CP 707 dengan umur 4 hari sebanyak 80 ekor ayam broiler. Metoda penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) ddngan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Ransum perlakuan terdiri dari 5 level pemakain onggok fermentasi yang berbeda yaitu A(0%OF), B(10%OF), C(20%OF), D(30%OF), dan E(40%OF). Peubah yang diukur adalah konsumsi, pertambahan berat badan dan konversi ransum. Hasil memberikan pengaruh berbeda tidak nyata (P >0,05) terhadap konsumsi rasum, pertambahan berat badan dan konversi ransum. Kesimpulan penelitian ini adalah pemakaian onggok fermentasi dengan Bacillus amyloliquefaciens dalam ransum ayam broiler dapat dipakai sampai level 40 %. Kata kunci: Ayam broiler, Onggok, Fermentasi, Bacillus amyloliquefaciens, Performa
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi Santi Ariningsih |
Date Deposited: | 12 May 2011 06:58 |
Last Modified: | 12 Oct 2011 03:39 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/10466 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |