Repository Universitas Andalas

PENGARUH LEVEL SUHU PENGERINGAN PADA PEMBUATAN BUBUK DADIH YANG DIKEMAS DALAM KAPSUL TERHADAP KADAR PROTEIN, ENERGI DAN TOTAL SOLID

Lubis, Dedi Aditiawan (2008) PENGARUH LEVEL SUHU PENGERINGAN PADA PEMBUATAN BUBUK DADIH YANG DIKEMAS DALAM KAPSUL TERHADAP KADAR PROTEIN, ENERGI DAN TOTAL SOLID. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH LEVEL SUHU PENGERINGAN PADA PEMBUATAN BUBUK DADIH YANG DIKEMAS DALAM KAPSUL TERHADAP KADAR PROTEIN, ENERGI DAN TOTAL SOLID) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (302Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh level suhu pengeringan pada pembuatan bubuk dadih yang dikemas dalam kapsul terhadap kadar protein, energi dan total solid. Penelitian ini menggunakan 600 mililiter susu kerbau dan empat buah tabung bambu yang akan dibuat dadih (untuk satu kali ulangan) diperoleh di daerah Sitingkai Kecamatan Palupuh Kabupaten Agam. Serta selongsong kapsul yang berukuran 500 miligram diperoleh dari Apotek Al-azhar Dua, jalan Patimura untuk kemasan bubuk bubuk dadih. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan empat perlakuan dan lima ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 21 Apr 2011 23:57
Last Modified: 05 Oct 2011 09:05
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/12066

Actions (login required)

View Item View Item