Repository Universitas Andalas

PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI BERDASARKAN HARGA POKOK PROSES PADA USAHA ANANDIA BAKERY

Yulia, Hilda (2009) PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI BERDASARKAN HARGA POKOK PROSES PADA USAHA ANANDIA BAKERY. Other thesis, Politeknik.

[img]
Preview
PDF (PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI BERDASARKAN HARGA POKOK PROSES PADA USAHA ANANDIA BAKERY) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (374Kb) | Preview

Abstract

Perhitungan harga pokok produksi merupakan suatu upaya perusahaan untuk mengetahui biaya- biaya yang dikeluarkan dalam memproduksi bahan baku menjadi bahan jadi. Biaya produksi yang dikeluarkan terdiri dari biaya bahan baku, biaya tenaga kerja dan biaya overhead pabrik yang terjadi selama satu periode akuntansi. Perhitungan harga pokok produksi mempunyai tujuan yang sangat penting bagi perusahaan dalam pengambilan keputusan oleh pihak manajemen khususnya dalam penentuan harga jual produk. Usaha Anandia Bakery merupakan sebuah perusahaan manufaktur yang bergerak dalam produksi makanan berupa roti. Selama perusahaan ini berdiri, Usaha Anandh Bakery belum melakukan perhitungan terhadap harga pokok produksi, sehingga perusahaan tidak mengetahui harga pokok untuk masing-masing jenis roti. Hal ini menyebabkan perusahaan tidak dapat menentukan harga jual yang tepat untuk setiap hasil produksinya.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Unit atau Lembaga: UNSPECIFIED
Depositing User: SSi Resta Yanda
Date Deposited: 13 May 2011 07:26
Last Modified: 13 May 2011 07:26
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/12714

Actions (login required)

View Item View Item