Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENAMBAHAN ASAM HUMAT PADA RANSUM YANG MENGANDUNG BUNGKIL INTI SAWIT (BIS) DAN BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI (BISF) TERHADAP PRODUKSI TELUR, BOBOT TELUR DAN TEBAL KERABANG PADA AYAM PETELUR

Oktadelliza, Elpamarita (2010) PENGARUH PENAMBAHAN ASAM HUMAT PADA RANSUM YANG MENGANDUNG BUNGKIL INTI SAWIT (BIS) DAN BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI (BISF) TERHADAP PRODUKSI TELUR, BOBOT TELUR DAN TEBAL KERABANG PADA AYAM PETELUR. Other thesis, Fakultas Peternakan..

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN ASAM HUMAT PADA RANSUM YANG MENGANDUNG BUNGKIL INTI SAWIT (BIS) DAN BUNGKIL INTI SAWIT FERMENTASI (BISF) TERHADAP PRODUKSI TELUR, BOBOT TELUR DAN TEBAL KERABANG PADA AYAM PETELUR) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (592Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui sejauh mana pengaruh penambahan asam humat pada ransum yang mengandung bungkil inti sawit 6rsl dan bungkil inti sawit fermentasi (BISF) terhadap produksi t t,rr, U"Uot telur dan tebal kerabang pada ayam petelur. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lingkap (RAL), dengan 4 perlakuan yaitu perlakuan A (ransum kontrol;, B (15% bungkil inti sawit fermentasi), c (15 % bungkil inti sawit + 0,2 % asam humat dan D (15 % bungkil inti sawit fermentasi + 0,2 % asam humat).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Resta Yanda
Date Deposited: 27 May 2011 02:50
Last Modified: 27 May 2011 02:50
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/13845

Actions (login required)

View Item View Item