Repository Universitas Andalas

Mempelajari Tingkat Campuran Tepung Ubi Jalar Kuning (Ipomoea baturas, L.) dan Tepung Terigu serta Perbandingan Margarin dan Mentega dalam Pembuatan Cookies

Suryadianto, Hendra (2008) Mempelajari Tingkat Campuran Tepung Ubi Jalar Kuning (Ipomoea baturas, L.) dan Tepung Terigu serta Perbandingan Margarin dan Mentega dalam Pembuatan Cookies. Other thesis, Teknologi Pertanian.

[img]
Preview
PDF (Mempelajari Tingkat Campuran Tepung Ubi Jalar Kuning (Ipomoea baturas, L.) dan Tepung Terigu serta Perbandingan Margarin dan Mentega dalam Pembuatan Cookies) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (691Kb) | Preview

Abstract

Hasil Pertanian Fateta dan Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Faterna Universitis Andalas Padang, dari bulan Juli sampai Septemb er 2A10. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh perbandingan campuran tepung terigu dan tepung ubi jalar kuning dengan perbandingan jenis lemak yang berbeda (margarin , rn"ntega) terhadap sifat fisik dan organoleptik cookies yang dihasilkan, serta kandungan kimia dari produk cookier yang paling disukai. Rancangan yang digunakan untuk penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial dengan 2 faktor (Faktor T terdiri dari 3 taraf dan faktor M terdiri dari 3 taraf) dan 2 ulangan. Faktor pertama (T) adalah tingkat campuran tepung terigu dan tepung ubi jalar kuning, dengan taraf yaitu T1 (80% : 20%), T2 (60%: 40%), dan T3 (40% : 60%). Faktor kedua (M) adalah perbandingan margarin dan mentega, dengan taraf yaitu M1 (100% : 0%) M2 (80% :25%), M3 (50% : 50%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat campuran terigu dan tepung ubi jalar kuning, perbandingan margarin dan mentega, serta interaksi keduanya berpengaruh n;yata terhadap sifat organoleptik cookies (warna: aroma, kerenyahan, dan rasa) dan kekerasan cookies, tapi berpengaruh tidak nyata terhadap dinsitas cookies yang dihasilkan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: girl 123 456
Date Deposited: 30 May 2011 13:40
Last Modified: 11 Oct 2011 02:19
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/14010

Actions (login required)

View Item View Item