Repository Universitas Andalas

PENGARUH KONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP KARAKTERISTIK PIGMEN ATTTOSIANIN KULIT BUAH JAMBLANG (Syzygium cumini [Linn.] Skells)

DS, Rahmat Jeki (2008) PENGARUH KONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP KARAKTERISTIK PIGMEN ATTTOSIANIN KULIT BUAH JAMBLANG (Syzygium cumini [Linn.] Skells). Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH KONSENTRASI ASAM ASETAT TERHADAP KARAKTERISTIK PIGMEN ATTTOSIANIN KULIT BUAH JAMBLANG (Syzygium cumini [Linn.] Skells)) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (660Kb) | Preview

Abstract

Penelitian yang berjudul "Pengaruh Konsenhasi Asam Asetat Terhadap Karakteristik Pigmen Antosianin Kulit Buah Jamblang (Syzyytum cumini [Linn.] Skells)" telatr dilaksanakan di Laboratorim Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Andalas Padang, pab bulan Juli sampai bulan Oktober 2010. Tujuan penelitian ini adalah unhrk mengetahui pengaruh tingkat konsentrasi asam asetat pada proses ekstraksi kulit buah jamblang terhidap karakteristik antosianin yang dihasilkan dan untuk mengaplikasikan ekstrak pigmen antosianin pada produk pangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: girl 123 456
Date Deposited: 31 May 2011 23:44
Last Modified: 03 Oct 2011 06:17
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/14119

Actions (login required)

View Item View Item