Sari, Aminah Mustika (2008) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENSTABIL PADA PEMBUATAN VELIa WORTEL (Daucus carota L Merr). Other thesis, FAKULTAS PERTANIAN.
|
PDF (PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENSTABIL PADA PEMBUATAN VELIa WORTEL (Daucus carota L Merr))
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (635Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian tentang "Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Penstabil Pada Pembuatan Velva Wortel (Daucus carota L Merr) telah dilaksanakan di Laborato- rium Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas Padang dari bulan April sampai Mei 2010. Penelitian ini bertujuan untuk mempe- lajari beberapa jenis dan konsentrasi bahan penstabil yang tepat pada pembuatan velva wortel sehingga dihasilkan produk dengan karakteristik yang dapat diterima oleh panelis secara organoleptik. Rancangan yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap secara Faktorid dengan 3 x 4 perlakuan dan 3 ulangan. Faktor A (Jenis balran perxtabil) yang ter- diri dari A1 (Penstabil CMC), A2 (Penstabil Tepung Agar),A3 (Penstabil Tepung Maizena) dan faktor B (Konsentrasi penstabil), B1 (0,25%), B2 (0,5%), B3 (0,75Z%, B4 (1%).Pengamatan dilakukan terhadap bubur wortel meliputi p- Karoten, kadar air, serat kasar, nilai pH, total padatan, total asarno vitamin C, overrun, dan waktu pelelehan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SB Plant culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Pertanian > Sosial Ekonomi Pertanian |
Depositing User: | SSi Resta Yanda |
Date Deposited: | 24 Jun 2011 23:47 |
Last Modified: | 07 Oct 2011 07:06 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/14994 |
Actions (login required)
View Item |