Repository Universitas Andalas

PENAMBAHAN ION KALSIUM PADA MEDIUM FERMENTASI DAN EKSTRAK KASAR ENZIM SERTA PENGARUHNYA TERHADAP AKTIVITAS α-AMILASE DARI Aspergillus oryzae L.

Salim , Marniati (2010) PENAMBAHAN ION KALSIUM PADA MEDIUM FERMENTASI DAN EKSTRAK KASAR ENZIM SERTA PENGARUHNYA TERHADAP AKTIVITAS α-AMILASE DARI Aspergillus oryzae L. Jurnal Kimia Andalas, 2 (1). ISSN 0853-8018

[img] PDF (PENAMBAHAN ION KALSIUM PADA MEDIUM FERMENTASI DAN EKSTRAK KASAR ENZIM SERTA PENGARUHNYA TERHADAP AKTIVITAS α-AMILASE DARI Aspergillus oryzae L.) - Published Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (349Kb)
[img] Postscript (PENAMBAHAN ION KALSIUM PADA MEDIUM FERMENTASI DAN EKSTRAK KASAR ENZIM SERTA PENGARUHNYA TERHADAP AKTIVITAS α-AMILASE DARI Aspergillus oryzae L.) - Published Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1669Kb)

Abstract

Telah dilakukan pengukuran aktivitas enzim α-amilase dari Aspergillus oryzae L. dengan penambahan ion kalsium melalui dua perlakuan, pertama penambahan ion kalsium pada media fermentasi kedua pada ekstrak kasar enzim. Hasil menunjukkan peningkatan aktivitas ekstrak kasar enzim yang terjadi dengan cepat pada konsentrasi ion kalsium antara 0,0-0,94 M, lebih dari 0,94 M tidak terlihat kenaikan yang tajam, berarti ion kalsium disini sebagai kofaktor dan optimum pada konsentrasi 0,94 M.

Item Type: Article
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Unit atau Lembaga: Fakultas MIPA > Kimia
Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia
Fakultas MIPA > Kimia
Depositing User: SSi diana zulyetti
Date Deposited: 21 Jun 2010 05:16
Last Modified: 22 Sep 2011 04:59
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/2736

Actions (login required)

View Item View Item