Repository Universitas Andalas

POLIFENOL OKSIDASE DARI SARI BUAH MARKISA (Passiflora sp)

Chaidir, Zulkarnain (2010) POLIFENOL OKSIDASE DARI SARI BUAH MARKISA (Passiflora sp). Jurnal Kimia Andalas, 5 (1). ISSN 0853-8018

[img] Postscript (POLIFENOL OKSIDASE DARI SARI BUAH MARKISA (Passiflora sp)) - Published Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (4Mb)
[img] PDF (POLIFENOL OKSIDASE DARI SARI BUAH MARKISA (Passiflora sp)) - Published Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (452Kb)

Abstract

Polifenol oksidase (PPO) telah dieksrak dan difraksinasi dari sari buah markisa (Passiflora sp). PPO menunjuklian aktifitas untuk substrat pirogalol 189,7 unit/ml. pH optimum untuk PPO sari buah markisa menggunakan substrat pirogalol adalah 5. Pada suhu > 37,5 oC aktifitas akan hilang. Pemanasan selama 30 menit pada suhu 37,5 oC aktifitas enzim maksimum.

Item Type: Article
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Unit atau Lembaga: Fakultas Teknik > Sistem Informasi
Depositing User: SSi diana zulyetti
Date Deposited: 02 Jul 2010 07:35
Last Modified: 22 Sep 2011 03:25
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/3214

Actions (login required)

View Item View Item