Chaidir, Zulkarnain (2010) POLIFENOL OKSIDASE DARI SARI BUAH MARKISA (Passiflora sp). Jurnal Kimia Andalas, 5 (1). ISSN 0853-8018
Postscript (POLIFENOL OKSIDASE DARI SARI BUAH MARKISA (Passiflora sp))
- Published Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (4Mb) |
|
PDF (POLIFENOL OKSIDASE DARI SARI BUAH MARKISA (Passiflora sp))
- Published Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (452Kb) |
Abstract
Polifenol oksidase (PPO) telah dieksrak dan difraksinasi dari sari buah markisa (Passiflora sp). PPO menunjuklian aktifitas untuk substrat pirogalol 189,7 unit/ml. pH optimum untuk PPO sari buah markisa menggunakan substrat pirogalol adalah 5. Pada suhu > 37,5 oC aktifitas akan hilang. Pemanasan selama 30 menit pada suhu 37,5 oC aktifitas enzim maksimum.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Teknik > Sistem Informasi |
Depositing User: | SSi diana zulyetti |
Date Deposited: | 02 Jul 2010 07:35 |
Last Modified: | 22 Sep 2011 03:25 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/3214 |
Actions (login required)
View Item |