Daswatri, Meri (2010) PENGARUH PENAMBAHAN DEDAK DAN LAMA FERMENTASI LIMBAH EKSTRAKSI GAMBIR DENGAN MIKROORGANISME LOKAL TERHADAP KANDUNGAN BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN DEDAK DAN LAMA FERMENTASI LIMBAH EKSTRAKSI GAMBIR DENGAN MIKROORGANISME LOKAL TERHADAP KANDUNGAN BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (479Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan dedak dan lama fermentasi limbah ekstraksi gambir yang difermentasi dengan mikroorganisme lokal terhadap kandungan bahan organik, protein kasar dan serat kasar. Bahan yang digunakan adalah limbah gambir dan dedak sebagai substrat. Peralatan yang di gunakan gelas ukur, tabung reaksi dan seperangkat alat-alat untuk analisa Proksimat.Metode yang dipakai pada penelitian ini adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan pola faktorial 3x4 dan dua kali ulangan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi Santi Ariningsih |
Date Deposited: | 25 Feb 2011 14:18 |
Last Modified: | 25 Feb 2011 14:18 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7601 |
Actions (login required)
View Item |