Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENAMBAHAN DEDAK DAN LAMA FERMENTASI LIMBAH EKSTRAKSI GAMBIR DENGAN MIKROORGANISME LOKAL TERHADAP KANDUNGAN BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR

Daswatri, Meri (2010) PENGARUH PENAMBAHAN DEDAK DAN LAMA FERMENTASI LIMBAH EKSTRAKSI GAMBIR DENGAN MIKROORGANISME LOKAL TERHADAP KANDUNGAN BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN DEDAK DAN LAMA FERMENTASI LIMBAH EKSTRAKSI GAMBIR DENGAN MIKROORGANISME LOKAL TERHADAP KANDUNGAN BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (479Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan dedak dan lama fermentasi limbah ekstraksi gambir yang difermentasi dengan mikroorganisme lokal terhadap kandungan bahan organik, protein kasar dan serat kasar. Bahan yang digunakan adalah limbah gambir dan dedak sebagai substrat. Peralatan yang di gunakan gelas ukur, tabung reaksi dan seperangkat alat-alat untuk analisa Proksimat.Metode yang dipakai pada penelitian ini adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan pola faktorial 3x4 dan dua kali ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 25 Feb 2011 14:18
Last Modified: 25 Feb 2011 14:18
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7601

Actions (login required)

View Item View Item