Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BERAS KETAN TERHADAP KUALITAS DAN NILAI ORGANOLEPTIK DODOL SUSU KERBAU

Leveni, Leveni (2010) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BERAS KETAN TERHADAP KUALITAS DAN NILAI ORGANOLEPTIK DODOL SUSU KERBAU. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BERAS KETAN TERHADAP KUALITAS DAN NILAI ORGANOLEPTIK DODOL SUSU KERBAU) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (507Kb) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui tingkat penggunaan tepung beras ketan terhadap kualitas dan nilai organoleptik dodol susu kerbau. Materi penelitian ini menggunakan susu kerbau yang diperoleh dari peternak di Alahan Panjang sebanyak 5 000 ml, tepung beras ketan (Rose Brand) 2 500 gr, gula pasir putih, santan kelapa 2 500 ml, natrium bikarbonat, garam dapur dan mentega 10 gr. semua bahan tersebut dibeli di pasar Raya Padang. Metode penelitian ini adalah metode experiment dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 25 Feb 2011 14:13
Last Modified: 25 Feb 2011 14:13
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7667

Actions (login required)

View Item View Item