Repository Universitas Andalas

ANALISIS PROSES PRODUKSI DENAN BAGAN KENDALI ( Studi Kasus : PT. COCA COLA BOTTLING INDONESIA CENTRAL SUMATERA)

RAHMIATI, FINA (2010) ANALISIS PROSES PRODUKSI DENAN BAGAN KENDALI ( Studi Kasus : PT. COCA COLA BOTTLING INDONESIA CENTRAL SUMATERA). Other thesis, Fakultas MIPA.

[img]
Preview
PDF (ANALISIS PROSES PRODUKSI DENAN BAGAN KENDALI ( Studi Kasus : PT. COCA COLA BOTTLING INDONESIA CENTRAL SUMATERA)) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (266Kb) | Preview

Abstract

Bagan kendali atribut digunakan untuk menyatakan jumlah barang yang sesuai atau tidak sesuai dengan persyaratan. Bagan kendali p digunakan untuk melihat proporsi cacat suatu produk. Bagan kendali ini diterapkan untuk melihat jumlah cacat pada Fanta Strawbery, Sprite, Frestea dan Coca-cola ukuran 295 mL yang diproduksi pada tanggal 16, 18, 20,21 Maret 2009 di PT. Coca-cola Bottling Indonesia Central Sumatera. Berdasarkan data observasi produksi Fanta Strawbery dan Sprite berada di luar batas kendali sehingga perlu dilakukan revisi. Sedangkan untuk Frestea dan Coca-cola berada dalam batas kendali sehingga tidak perlu dilakukan revisi. Hal-hal yang menyebabkan terjadinya produk cacat secara statistik dapat dilihat menggunakan tujuh alat pengendalian mutu yang salah satunya adalah dengan diagram sebab-akibat.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Q Science > QA Mathematics
Unit atau Lembaga: Fakultas MIPA > Matematika
Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Matematika
Fakultas MIPA > Matematika
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 01 Mar 2011 08:36
Last Modified: 01 Mar 2011 08:36
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7949

Actions (login required)

View Item View Item