Repository Universitas Andalas

ANALISIS PROSES PRODUKSI AIR MINUM DALAM KEMASAN DENGAN BAGAN KENDALI (Studi Kasus : Pada PT. Agrimitra Utama Persada)

Tanjung, Riska Zulaikha (2010) ANALISIS PROSES PRODUKSI AIR MINUM DALAM KEMASAN DENGAN BAGAN KENDALI (Studi Kasus : Pada PT. Agrimitra Utama Persada). Other thesis, Fakultas MIPA.

[img]
Preview
PDF (ANALISIS PROSES PRODUKSI AIR MINUM DALAM KEMASAN DENGAN BAGAN KENDALI (Studi Kasus : Pada PT. Agrimitra Utama Persada)) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (285Kb) | Preview

Abstract

Bagan kendali (Control Chart) adalah salah satu dari alat perbaikan kualitas dan merupakan metode statistik yang membedakan adanya variasi atau penyimpangan karena sebab umum dan sebab khusus. Bagan kendali ini diterapkan untuk mengendalikan isi air minum dalam kemasan merek"SMS" yang diproduksi dengan menggUnakan empat buah mesin yaitu dua mesin besar (kode D) dan dua mesin kecil (kode B) pada PT. Agrimitra Utama Persada Proses produksi "SMS" ukuran 240 mL pada 6 - 16 Juli 2009 semuanya telah terkendali secara statistik. proses produksi pada mesin dengan kode D telah terkendali secara statistik tetapi kapabilitas prosesnya masih rendah (not capable). Sedangkan proses produksi pada mesin dengan kode B juga telah terkendali secara statistik dan kapabilitas prosesnya sudah baik (capable).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Q Science > QA Mathematics
Unit atau Lembaga: Fakultas MIPA > Matematika
Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Matematika
Fakultas MIPA > Matematika
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 01 Mar 2011 08:36
Last Modified: 01 Mar 2011 08:36
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/7953

Actions (login required)

View Item View Item