Handika, Leni (2010) PENGARUH LAMA STIMULASI LISTRIK DAN BEBERAPA JENIS OTOT TERHADAP KANDUNGAN AIR, pH DAN SUSUT MASAK DAGING KERBAU. Other thesis, Fakultas Peternakan.
![]()
|
PDF (PENGARUH LAMA STIMULASI LISTRIK DAN BEBERAPA JENIS OTOT TERHADAP KANDUNGAN AIR, pH DAN SUSUT MASAK DAGING KERBAU)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (648Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama stimulasi listrik dan beberapa jenis otot terhadap kandungan air, pH dan susut masak daging kerbau. Penelitian ini dilaksanakan di Rumah Potong Hewan (RPH Lubuk Buaya Padang dan Laboratorium Gizi Non Ruminansia Fakultas Peternakan Universitas Andalas. Penelitian ini merupakan percobaan berfaktor dalam RAK 3 X 3 dengan 3 kelompok (ulangan). Sebagai perlakuan adalah stimulasi listrik dengan lama waktu 1 menit, 2 menit dan 3 menit serta tegangan 45 volt. sampel otot yang digunakan adalah otot longissimus dorsi (LD), supra spinatus (SS) dan biceps femoris (BF).
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi Santi Ariningsih |
Date Deposited: | 17 Mar 2011 00:11 |
Last Modified: | 17 Mar 2011 00:11 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8190 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |