Repository Universitas Andalas

PENGARUH LAMA STIMULASI LISTRIK DAN BEBERAPA JENIS OTOT TERHADAP KANDUNGAN AIR, pH DAN SUSUT MASAK DAGING KERBAU

Handika, Leni (2010) PENGARUH LAMA STIMULASI LISTRIK DAN BEBERAPA JENIS OTOT TERHADAP KANDUNGAN AIR, pH DAN SUSUT MASAK DAGING KERBAU. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH LAMA STIMULASI LISTRIK DAN BEBERAPA JENIS OTOT TERHADAP KANDUNGAN AIR, pH DAN SUSUT MASAK DAGING KERBAU) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (648Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama stimulasi listrik dan beberapa jenis otot terhadap kandungan air, pH dan susut masak daging kerbau. Penelitian ini dilaksanakan di Rumah Potong Hewan (RPH Lubuk Buaya Padang dan Laboratorium Gizi Non Ruminansia Fakultas Peternakan Universitas Andalas. Penelitian ini merupakan percobaan berfaktor dalam RAK 3 X 3 dengan 3 kelompok (ulangan). Sebagai perlakuan adalah stimulasi listrik dengan lama waktu 1 menit, 2 menit dan 3 menit serta tegangan 45 volt. sampel otot yang digunakan adalah otot longissimus dorsi (LD), supra spinatus (SS) dan biceps femoris (BF).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: SSi Santi Ariningsih
Date Deposited: 17 Mar 2011 00:11
Last Modified: 17 Mar 2011 00:11
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8190

Actions (login required)

View Item View Item