Amizar, Robi (2008) PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP DAYA SIMPAN PROBIOTIK PADAT Bacillus amyloliquefaciens UNTUK TERNAK UNGGAS. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP DAYA SIMPAN PROBIOTIK PADAT Bacillus amyloliquefaciens UNTUK TERNAK UNGGAS)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (331Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap daya simpan probiotik padat Bacillus amyloliquefaciens untuk ternak unggas. Dalam penelitian ini digunakan dedak halus dan inokulum sebagai sumber probiotik. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Rancangan Split plot (Rancangan Petak Terbagi) dengan faktor A sebanyak 2 taraf level suhu penyimpanan {Al : 28oC (suhu kamar) dan A2 : 4oC (lemari es)}, faktor B sebanyak 4taraf lama penyimpanan (B1:0 minggu, B2:4 minggu, B3:8 minggu dan B4 : 12 minggu) dan masing-masing perlakuan diulang sebanyak 3 kali. Peubah yang diukur adalah kadar air probiotik padat, penurunan populasi bakteri selama penyimpanan dan cemaran mikroba lain.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | SSi Santi Ariningsih |
Date Deposited: | 17 Mar 2011 13:41 |
Last Modified: | 27 Sep 2011 06:11 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8315 |
Actions (login required)
View Item |