Repository Universitas Andalas

DEGRADASI PROTEIN KASAR, SERAT KASAR DAN LEMAK KASAR KULIT BUAH MARKISA YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Aspergillus niger DAN Trichoderma harzianum SECARA IN-VITRO

Oktaviza, Syerli (2008) DEGRADASI PROTEIN KASAR, SERAT KASAR DAN LEMAK KASAR KULIT BUAH MARKISA YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Aspergillus niger DAN Trichoderma harzianum SECARA IN-VITRO. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (DEGRADASI PROTEIN KASAR, SERAT KASAR DAN LEMAK KASAR KULIT BUAH MARKISA YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Aspergillus niger DAN Trichoderma harzianum SECARA IN-VITRO) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (384Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis kapang dan dosis inokulum yang terbaik dalam fermentasi kulit buah markisa terhadap degradasi PK, SK dan LK secara in vitro. Penelitian ini menggunakan kulit buah markisa yang diambil dari Kabupaten Solok, Kecamatan Lembah Gumanti. Metoda yang dipakai pada penelitian ini adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) pola faktoral 2 x 3 dengan 3 ulangan, faktor A = jenis kapang (A1 = Aspergillus niger, A2 = Trichoderma harzianum), faktor B = dosis inokulum (B1 = 1,5% B2 = 3,0%, B3 = 4,5%). Kata Kunci : Kulit Buah Markisa, Fermentasi dengan Aspergillus niger dan Trichoderma harzianum, Protein Kasar, Serat Kasar, Lemak Kasar.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: Haryoshi Utami
Date Deposited: 23 Mar 2011 02:14
Last Modified: 06 Oct 2011 03:32
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8878

Actions (login required)

View Item View Item