Oktaviza, Syerli (2008) DEGRADASI PROTEIN KASAR, SERAT KASAR DAN LEMAK KASAR KULIT BUAH MARKISA YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Aspergillus niger DAN Trichoderma harzianum SECARA IN-VITRO. Other thesis, Fakultas Peternakan.
|
PDF (DEGRADASI PROTEIN KASAR, SERAT KASAR DAN LEMAK KASAR KULIT BUAH MARKISA YANG DIFERMENTASI DENGAN KAPANG Aspergillus niger DAN Trichoderma harzianum SECARA IN-VITRO)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (384Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis kapang dan dosis inokulum yang terbaik dalam fermentasi kulit buah markisa terhadap degradasi PK, SK dan LK secara in vitro. Penelitian ini menggunakan kulit buah markisa yang diambil dari Kabupaten Solok, Kecamatan Lembah Gumanti. Metoda yang dipakai pada penelitian ini adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) pola faktoral 2 x 3 dengan 3 ulangan, faktor A = jenis kapang (A1 = Aspergillus niger, A2 = Trichoderma harzianum), faktor B = dosis inokulum (B1 = 1,5% B2 = 3,0%, B3 = 4,5%). Kata Kunci : Kulit Buah Markisa, Fermentasi dengan Aspergillus niger dan Trichoderma harzianum, Protein Kasar, Serat Kasar, Lemak Kasar.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | Haryoshi Utami |
Date Deposited: | 23 Mar 2011 02:14 |
Last Modified: | 06 Oct 2011 03:32 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8878 |
Actions (login required)
View Item |