IRVANI., MARIYEN (2008) PENGARUH PENAMBAHAN DOSIS GARAM TERHADAP KEBERADAAN MIKROFLORA PEMBENTUK ASAM DALAM FERMENTASI ASAM DURIAN. Other thesis, Fakultas MIPA.
|
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN DOSIS GARAM TERHADAP KEBERADAAN MIKROFLORA PEMBENTUK ASAM DALAM FERMENTASI ASAM DURIAN. )
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (372Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian tentang "Pengaruh Penarnbahan Dosis Garam terhadap Keberadaan Mikroflora Pembentuk Asam dalam Fermentasi Asam Durian", telah dilakukan dari bulan November 2009 sampai Januari 2010 di Laboratorium Mikrobiologi/Mikologi Jurusan Biologi, Fak-ultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Andalas, Padang. Penelitian dilakukan dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan 8 perlakuan dm 4 ulangan. Perlakuannya adalah penambahan dosis garam d"si A% hingga 79/o- }Jastl penelitian menunjrrkkan bahwa batas toleransi mikroflora pembenfirk asam pada dosis garam 3Ya, yakni dengan juntlah populasi 200 x 104 cfu/ml . Dari hasil uji organoleptik terlihat bahwa penambahan gararn dengan dosis 1% dapatmemperbaiki nilai organoleptik asam durian baik dari segi aroma dan rasa
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QH Natural history > QH301 Biology |
Unit atau Lembaga: | Fakultas MIPA > Biologi Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Biologi Fakultas MIPA > Biologi |
Depositing User: | KREATIF zulka hendri |
Date Deposited: | 25 Mar 2011 21:52 |
Last Modified: | 04 Oct 2011 03:45 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8910 |
Actions (login required)
View Item |