Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENAMBAHAN DOSIS GARAM TERHADAP KEBERADAAN MIKROFLORA PEMBENTUK ASAM DALAM FERMENTASI ASAM DURIAN.

IRVANI., MARIYEN (2008) PENGARUH PENAMBAHAN DOSIS GARAM TERHADAP KEBERADAAN MIKROFLORA PEMBENTUK ASAM DALAM FERMENTASI ASAM DURIAN. Other thesis, Fakultas MIPA.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN DOSIS GARAM TERHADAP KEBERADAAN MIKROFLORA PEMBENTUK ASAM DALAM FERMENTASI ASAM DURIAN. ) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (372Kb) | Preview

Abstract

Penelitian tentang "Pengaruh Penarnbahan Dosis Garam terhadap Keberadaan Mikroflora Pembentuk Asam dalam Fermentasi Asam Durian", telah dilakukan dari bulan November 2009 sampai Januari 2010 di Laboratorium Mikrobiologi/Mikologi Jurusan Biologi, Fak-ultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Andalas, Padang. Penelitian dilakukan dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan 8 perlakuan dm 4 ulangan. Perlakuannya adalah penambahan dosis garam d"si A% hingga 79/o- }Jastl penelitian menunjrrkkan bahwa batas toleransi mikroflora pembenfirk asam pada dosis garam 3Ya, yakni dengan juntlah populasi 200 x 104 cfu/ml . Dari hasil uji organoleptik terlihat bahwa penambahan gararn dengan dosis 1% dapatmemperbaiki nilai organoleptik asam durian baik dari segi aroma dan rasa

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
Unit atau Lembaga: Fakultas MIPA > Biologi
Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Biologi
Fakultas MIPA > Biologi
Depositing User: KREATIF zulka hendri
Date Deposited: 25 Mar 2011 21:52
Last Modified: 04 Oct 2011 03:45
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8910

Actions (login required)

View Item View Item