Repository Universitas Andalas

PENGARUH PEMBERIAN ONGGOK FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens PADA TINGKAT ENERGI RANSUM YANG BERBEDA TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER

Desma, Rika (2008) PENGARUH PEMBERIAN ONGGOK FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens PADA TINGKAT ENERGI RANSUM YANG BERBEDA TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PEMBERIAN ONGGOK FERMENTASI DENGAN Bacillus amyloliquefaciens PADA TINGKAT ENERGI RANSUM YANG BERBEDA TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (317Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh pemberian onggok fermentasi dengan Bacillus amyloliquefaciens pada tingkat energi ransum yang berbeda terhadap performa (konsumsi ransum, pertambahan berat badan, konversi ransum dan income over feed cost) pada ayam broiler. Penelitian ini menggunakan 80 ekor ayam broiler jantan dan betina dari strain Arbor Acres CP 747 yang berumur empat hari yang dibeli dari Poultry Shop yang ada di kota Padang. Ransum yang digunakan disusun sendiri dengan kandungan energi yang berbeda dalam ransum (2700 Kkal/kg-3000 Kkal/Kg). Onggok fermentasi digunakan dalam ransum sebanyak 40% kecuali yang kontrol tidak memakai onggok fermentasi.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 25 Mar 2011 21:47
Last Modified: 03 Oct 2011 09:07
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/8958

Actions (login required)

View Item View Item